Стихи про время
|
|
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:28 | Сообщение # 1 |
Практикант
Пришел: 06.05.2010
Подарки [ ТОП]: 1
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Выкладываем тут стихи про время, день и ночь, дни недели, месяцы и времена года. В общем все, что может пригодиться для обучающих детских коллажей
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:28 | Сообщение # 2 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| ЧАСЫ Говорят: часы стоят. Говорят: часы спешат. Говорят: часы идут, Но немножко отстают. Мы смотрели с Мишкой вместе, Но часы висят на месте. В. Орлов.
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:29 | Сообщение # 3 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Завтра - Какое ты, Завтра? Дай мне ответ. - Пока не имею особых примет, Но отвечу без запинки: Если день начнешь с разминки, С бега и с зарядки - буду я в порядке! Если ты проспишь полдня, Не надейся на меня. Если будешь все дела делать еле-еле, То, наверно, покажусь я длинней недели. Если сам не будешь скучный, День наступит самый лучший! А пока я вот какое: Ни смешное, ни плохое. Потому что тайну Завтра Все узнают только завтра! Григорьева Е.
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:29 | Сообщение # 4 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Королевство минуток Раз - секунда пролетела, Оглянуться не успела. Шестьдесят секунд промчались - И минуткой оказались. Ну а шестьдесят минут Целый час с собой ведут. Час за часом двадцать раз И четыре про запас - Сутки полные проходят, День и ночь с собой уводят. Вот неделя. В ней семь дней, Поскорей знакомься с ней. Первый день по всем неделькам Носит имя понедельник. Вторник - это день второй, Он стоит перед средой. Серединочка-среда - Третьим днём была всегда. А четверг - четвертый день - Шапку носит набекрень. Пятый - пятница-сестрица - Очень модная девица. А в субботу - день шестой - Отдыхаем всей гурьбой. И последний - воскресенье - Назначаем днём веселья. Завтра снова детский сад Ждёт-пождёт своих ребят. Четыре недели, четыре недели, Они целым месяцем стать захотели. Но месяц сказал им: "Чуть-чуть подождите, От пятой хотя бы немного возьмите!". Двенадцать месяцев в году В свою играют чехарду. Январь очень любит на санках кататься. Февраль очень любит снежками кидаться. А март очень любит пускать корабли. Апрель весь снежок убирает с земли. А май деревца одевает листвой. Июнь - тот клубничку приносит с собой. Июль очень любит детишек купать. А август любитель грибы собирать. Сентябрь разным цветом покрасит листочки. Октябрь льёт дождиком, словно из бочки. Ноябрь ледком покрывает озёра. Декабрь на окнах рисует узоры. И вот с декабрем завершается год, Он ёлку ребятам в подарок несёт. Сто лет пробежит - и закончится век. И время не может замедлить свой бег. Погарский Михаил
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:31 | Сообщение # 5 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Мой вариант недельки (автор Бася) Вот неделя, в ней семь дней, Расскажу сейчас о ней. Понедельник - первый день Ох, тяжелый будет день. Вторник - это день второй, Он идет перед средой. Ну а третий день - среда, Будет радовать всегда! А четверг - денек четвертый, Ох, устали от работы. Пятница - день пятый, Настроение поднято! А суббота - день шестой, Будет праздник, выходной. День последний - воскресенье, Будет радость и веселье! Вот и кончилась неделя, Завтра снова понедельник!
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:31 | Сообщение # 6 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Сутки Утром солнышко встаёт, Спать ребятам не даёт! -Ну-ка, детки, подымайтесь, Заряжайтесь, умывайтесь, Аккуратно одевайтесь И за завтрак принимайтесь. В полдень солнышко в зените, У него лучи, как нити, Землю щедро согревают, Всех обедать приглашают. Дальше, дальше день бежит, Нам пословица гласит: -Долог день до вечера, Когда делать нечего. Ну, а вечером, ребята, Всё окутает прохлада, Солнцу отдых тоже нужен А ребятам - вкусный ужин. Ночью на небе - луна, Очень строгая она: Наблюдает - все ли Улеглись в постели? Закрывайте глазки, Пусть вам снятся сказки. Закрывайте очи Всем - спокойной ночи! От утра и до утра Сутки знает детвора. Н. Григорьева
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:32 | Сообщение # 7 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Времена года Придумала мать дочерям имена, Вот Лето и Осень, Зима и Весна. Приходит Весна - зеленеют леса, И птичьи повсюду звенят голоса. А лето пришло - всё под солнцем цветёт, И спелые ягоды просятся в рот. Нам щедрая Осень приносит плоды, Дают урожаи поля и сады. Зима засыпает снегами поля. Зимой отдыхает и дремлет земля. А.Кузнецова
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:33 | Сообщение # 8 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Год, месяцы Выросло дерево От земли до неба. На этом дереве Двенадцать сучков. На каждом сучке По четыре гнезда. В каждом гнезде По семь яиц. А седьмое - красное. (Год, месяцы, недели, дни) Выходили двенадцать молодцев, Выносили пятьдесят два сокола, Выпускали триста шестьдесят пять лебедей. (Месяцы, недели, дни) У меня есть дерево, На нем двенадцать веток; На каждой ветке тридцать листьев; Одна сторона у листа черная, Другая - белая. (Год, месяцы, дни, ночи) Стоит дом в двенадцать окон, В каждом окне по четыре девицы, У каждой девицы по семь веретен, У каждого веретена разное имя. (Год, месяцы, недели, дни) Вышел старик-годовик, Махнул рукавом, И полетели двенадцать птиц, У каждой птицы по четыре крыла, В каждом крыле по семь перьев, Каждое перо с одной стороны черное, А с другой - белое. (Год, месяцы, недели, дни, ночи) Стоит дуб, На дубе двенадцать веток, На каждой ветке по четыре гнезда, В каждом гнезде по семь птенцов, У каждого птенца одно крыло белое, Другое - черное. (Год, 12 месяцев, 4 недели, 7 дней.) На первую ступеньку Встал парень молодой, К двенадцатой ступеньке Пришел старик седой.(Новый Год) Двенадцать братьев Разно называются. И разными делами занимаются. Двенадцать братьев Друг за другом бродят, Друг друга не обходят
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:33 | Сообщение # 9 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Прогулка Съев с утра букет ромашек, Погулять пошел барашек Мимо дуба и ветлы, Мимо домика пчелы, Мимо луга жеребенка, Мимо лужи лягушонка, Мимо волчьего бугра, Мимо птичьего двора, Мимо утра, Мимо дня, И добрался до меня В понедельник. Мы сначала возле ели Два снопа соломы съели, А потом, попив воды, Съели блюдо череды, Съели два мешка салата, Съели два горшка шпината, Съели два ведерка слив... И, чуть-чуть перекусив, Побежал барашек мой Во всю прыть к себе домой. Путь до дома был короче: Мимо вечера И ночи, Мимо птичьего двора, Мимо волчьего бугра, Мимо лужи лягушонка, Мимо луга жеребенка, Мимо домика пчелы, Мимо дуба и ветлы... И влетел в свои ворота, Двадцать пятые по счету, Опоздав домой к обеду, В среду! В.Лунин
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:34 | Сообщение # 10 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Каков Емеля, такова и неделя Мы спросили у Емели: -Назови нам дни недели. Стал Емеля вспоминать. Стал Емеля Называть. - Дядька крикнул мне "бездельник" - Это было в ПОНЕДЕЛЬНИК. На забор я лез, и дворник Гнал меня метлой во ВТОРНИК. В СРЕДУ я ловил жука И свалился с чердака. Воевал в ЧЕТВЕРГ с котами И застрял под воротами. В ПЯТНИЦУ дразнил собаку - Изорвал себе рубаху. А в СУББОТУ - вот потеха! - На свинье верхом поехал. В ВОСКРЕСЕНЬЕ отдыхал - На мосту сидел, дремал. Да с моста свалился в реку. Не везёт же человеку! Так у нашего Емели Дни недели пролетели.
|
|
| |