Стихи про время
|
|
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:47 | Сообщение # 11 |
Практикант
Пришел: 06.05.2010
Подарки [ ТОП]: 1
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Времена года Ежегодно приходят К нам в гости: Один седой, Другой молодой, Третий скачет, А четвертый плачет. Жила-была муха-чистюха. Все время купалась муха. Купалась она в ВОСКРЕСЕНЬЕ В отличном клубничном варенье. В ПОНЕДЕЛЬНИК - в вишневой наливке, Во ВТОРНИК - в томатной подливке, В СРЕДУ - в лимонном желе, В ЧЕТВЕРГ - в киселе и смоле. В ПЯТНИЦУ - в простокваше, в компоте и в манной каше… В СУББОТУ, помывшись в чернилах, Сказала : - Я больше не в силах! Ужжжасно, ужжжасно устала, Но, кажется, чище не стала!
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:47 | Сообщение # 12 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Куда девался понедельник -Где бездельник Понедельник?- Спрашивает Вторник. -Понедельник - не бездельник, Никакой он не бездельник, Он отличный дворник. Он для повара Среды Притащил бадью воды. Кочегару Четвергу Смастерил он кочергу. Но приходила Пятница Скромница, опрятница. Он оставил всю работу И поехал с ней в Субботу К Воскресенью на обед. Передал тебе Привет. Ю.Мориц
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:51 | Сообщение # 13 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Жаль, всего семь дней в неделе - Дел навалом у Емели: В ПОНЕДЕЛЬНИК на печи Протирает кирпичи. Не скучает и во ВТОРНИК - Он плетёт слону намордник. Языком молотит в СРЕДУ И баклуши бьёт соседу. После дождичка в ЧЕТВЕРГ Он пускает фейерверк. ПЯТНИЦА - тяжёлый день: Тень наводит на плетень. И СУББОТА не суббота: У него на мух охота. Но седьмой настанет день - Сдвинет шапку набекрень… Потому что ВОСКРЕСЕНЬЕ - Это праздник и веселье: И, улёгшись на печи, Ест Емеля калачи! В общем, трудно жить Емеле… Было б восемь дней в неделе - Вот тогда бы он успел Сделать много важных дел! А.Усачёв
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:52 | Сообщение # 14 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Утро. Нужно подниматься. Чистить зубы, умываться, Отыскать свои носки, Завязать свои шнурки, Собираться в детский сад. "С добрым утром" - все подряд утром люди говорят. По часам две стрелки ходят. Вдруг осталась лишь одна. Это полдень! Это полдень! На двенадцати она. Так запомните ж, ребятки, И часы играют в прятки. Если день прошёл не зря От восхода до заката, То ему благодаря Станешь мудрым ты когда-то. Только тот, только тот Жизнь счастливо проживёт, Кто весь день трудиться любит - А не кто наоборот. А ленивым, если честно, Жить совсем неинтересно. Ночь придёт, а значит солнцу Где-то нужно будет спать. Только я его кровать Не могу нарисовать. Э. Булгакова
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:53 | Сообщение # 15 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Завтра - Какое ты, Завтра? Дай мне ответ. - Пока не имею особых примет, Но отвечу без запинки: Если день начнешь с разминки, С бега и с зарядки - буду я в порядке! Если ты проспишь полдня, Не надейся на меня. Если будешь все дела делать еле-еле, То, наверно, покажусь я длинней недели. Если сам не будешь скучный, День наступит самый лучший! А пока я вот какое: Ни смешное, ни плохое. Потому что тайну Завтра Все узнают только завтра! Григорьева Е.
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:53 | Сообщение # 16 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Часы Мы ходим ночью, Ходим днем, Но никуда мы не уйдем. Кто, ворочая усами, Раскомандовался нами? Можно есть! Пора гулять! Умываться и в кровать! Ног нет, а хожу. Рта нет, а скажу, Когда спать, Когда вставать, Когда работу начинать. Стучат, стучат, Не велят скучать. Идут, идут, А все тут да тут. Весь день усами шевелят И время узнавать велят. На руке, и на стене, И на башне в вышине Ходят, ходят ровным ходом От восхода до захода. Я напрасно не хожу, Когда надо, разбужу. На стене висит тарелка, По тарелке ходит стрелка. Стрелка та не для красы - Время скажут вам... Тик - так, а с места никак...
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:54 | Сообщение # 17 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Календарь Сам дней не знает, А другим указывает. Каждый день роняет листочек. А как год пройдет - Последний лист отпадет. Что ни день - по одежке Отдает наш Сережка, А с последней расстался - Сам куда-то девался. Под Новый год пришел он в дом Таким румяным толстяком. Но с каждым днем терял он вес И наконец совсем исчез. Дни недели: Что за птицы пролетают? По семерке в каждой стае. Вереницею летят, Не воротятся назад. Есть семь братьев: Годами равные, Именами разные Братьев ровно семь, Вам они известны всем, Каждую неделю кругом Ходят братья друг за другом. Попрощается последний - Появляется передний. Протянулся мост На семь верст, А в конце моста Золотая верста. (Неделя) В понедельник я стирала, во второй день подметала, В третий я пекла калач, Весь четверг искала мяч, В пятый чашки перемыла, А в субботу торт купила. Всех подружек в выходной Позвала к себе домой.
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:55 | Сообщение # 18 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| День и ночь По небу лебедь черный Рассыпал чудо-зерна. Черный белого позвал, Белый зерна поклевал. К вечеру умирает, Поутру оживает. Что было вчера И что будет завтра? Черная корова повалит, Белая поднимет. Гляжу я в окошко - Ходит черная кошка. Когда сова ложится спать Соблюдается совой распорядок часовой. Ночью в час - распорядку Совы делают зарядку. Циферблат покажет два- В магазин спешит сова. В три- готовит суп. В четыре - Вытирает пыль в квартире. В пять- сова идёт читать. В шесть - она садится есть. Семь показывают стрелки - В гости к ней приходят белки. Не поздней восьми часов - Совещание у сов. Но как только девять бьёт - В лес сова гулять идёт. В десять у неё - вязанье, А в одиннадцать - купанье. Как двенадцать бьёт часов- Двери в доме на засов : В полдень ей пора в кровать. Любит днём сова поспать. Дальше всё по распорядку: В час - встаёт и на зарядку... А.Усачёв
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:56 | Сообщение # 19 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Время (загадки) Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его. Вчера было, Сегодня есть И завтра будет. Что возвратить нельзя? Шёл будильник... Шёл будильник, как часы: Так-так. Шёл, покручивал усы: так-так. Шёл да шёл, не уставал, А вчера - забастовал: Так-да-не-так, Так-да-не-так И остановился. Я толкал его и тряс. И просил его не раз: "Мой хороший, золотой, Ну, ходи же, ну, не стой..." Но упрямец ни в какую. Что с будильником стряслось? В часовую мастерскую Собираться мне пришлось. Я в бумагу завернул И в портфель его швырнул! Вдруг я слышу- неужели?..- Так-так... Глухо стукает в портфеле: Так-так... Ах, проказник! Ах, шельмец! Устыдился наконец! ... Он опять идёт нормально: Так-так. И ведёт себя похвально: Так-так. Ну, а станет бастовать - Я в портфель его опять... А.Шибаев Гололедица Не идётся и не едется, Потому что гололедица. Но зато Отлично падается! Почему ж никто Не радуется?
|
|
| |
Galinnna | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:56 | Сообщение # 20 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Куда идут часы? Куда идут часы Хромым но стройным маршем, Шагая по Земле, Как Девочка - по Шару? Куда спешат часы? О лунный бег на месте! Вращается Земля Вокруг недвижных стрелок И мчимся мы стремглав Сквозь муть времен стоячих. Часы идут туда, Откуда не вернутся...
|
|
| |