Стихи о любви
|
|
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:28 | Сообщение # 11 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Подарки [ ТОП]: 1
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| ЛЮБОВЬ Был тихий час. У ног шумел прибой. Ты улыбнулась, молвив на прощанье: "Мы встретимся... До нового свиданья..." То был обман. И знали мы с тобой, что навсегда в тот вечер мы прощались. Пунцовым пламенем зарделись небеса. На корабле надулись паруса. Над морем крики чаек раздавались. Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн. Мелькал корабль, с зарею уплывавший средь нежных, изумрудно-пенных волн, как лебедь белый, крылья распластавший. И вот его в безбрежность унесло. На фоне неба бледно-золотистом вдруг облако туманное взошло и запылало ярким аметистом.
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:28 | Сообщение # 12 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Я ЛЮБЛЮ ДРУГОГО Летний вечер пышен, Летний вечер снова... Мне твой голос слышен: "Я люблю другого". Сердца горький трепет Полон чар былого... Слышен тихий лепет: "Я люблю другого". Смолкни, праздный ропот! Прочь, упрек! Ни слова!.. Слышен, слышен шепот: "Я люблю другого".
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:29 | Сообщение # 13 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Годы быстрою птицей несуться И блестит на висках серебро. В день серебрянной свадьбы вольются В дом ваш радость , любовь и добро Дети выросли, бегают внуки. Так нальем же в фужеры вина. Никогда пусть не будет разлуки Будет жизнь ваша счастьем полна. * * * Вы сохранили на годы Нежное крепкое чувство. Вместе в любви и невзгодах - В этом семьи искуство! * * * Говорят, любовь немногословнв, У кого об этом не спроси. Это все ,по моему, условно, Мы же люди, мы не караси. И уж коль действительно хотите, Чтоб кружилась счастьем голова, Говорите,говорите,говорите Самые хорошие слова! Автор не известен
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:44 | Сообщение # 14 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Не отпускай меня на волю, Я впредь свободы не хочу, Мне не нужны простор широты, Впервые скромно я молчу. Я не хочу быть вольной птицей - Быть одинокой - быть одной, Ну надо ж было так влюбиться, Теперь я грежу лишь тобой. Ты усмирил мое сердечко, И для других меня уж нет, Ты стал любимым человечком, Ты разгадал любви секрет. Открыл ту дверь за ста замками, Где я ждала только тебя, Сломал преграды - боль и слезы, Из лап тоски украл меня… И я твоя теперь навеки “Тебя люблю” - лишь прошепчу… Не отпускай меня на волю! И я тебя не отпущу автор LiLu
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:45 | Сообщение # 15 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Свидание Едва касаясь плечом, едва ощущая дыхание… Как славно сидеть вдвоем - бездарное, вроде, свидание… Вот так вот и перед компом, до боли сплетая пальцы, Как славно сидеть вдвоем. И даже не целоваться. Сейчас не сдержусь - закричу. Не дай Бог к тебе прикоснуться. Я очень тебя хочу. Но сильнее - боюсь обмануться. Твоя абсолютная власть. Плечом к плечу - не разговаривать. Твой козырь - чуть-чуть подождать, Чтоб три часа не уговаривать… автор Gata
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:46 | Сообщение # 16 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Солнце Солнце моё ненаглядное, Счастье моё несусветное, Было же небо закатное... Стало с тобою – рассветное. Осень просилась дождливая, С инеем в стёкла и холодом, А постучалась красивая, С синью и шёлковым золотом. Лучиком сшиты как ниткою, Тоньше височного волоса... Мне не напиться улыбкою, Мне не наслушаться голоса. Странно - щемящее, новое, Искреннее и желанное – Счастье моё непутёвое, Радость моя долгожданная! Ночь звёздной россыпью светится, Шарик по-прежнему крутится, Разве могли мы не встретиться, Если сильней и не любится? автор Сказоч-Ник
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:46 | Сообщение # 17 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Я умею Я умею тебя любить, Я умею тобой дышать, Я умею свечою жить – Согревая тебя, сгорать. Я умею глядеть в глаза И писать о тебе стихи, Я умею жить как слеза, Что смывает с души грехи. Я умею терпимым быть, Когда станет тебе нелегко, Я умею мечтами жить, Если ты от меня далеко. Я умею услышать стук Сердца бешенного в груди, Я умею жить, словно звук – Прозвучал и исчез в ночи. Я умею тебя любить Год от года сильней и сильней, Не умею, лишь, только жить Без тебя и любви твоей. автор Сказоч-Ник
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:47 | Сообщение # 18 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| С неба С неба снежинки как пёрышки, Ловишь губами их... вкусно! Что же сейчас моей Золушке Так улыбается грустно? Или снега не хрустальные? Или снежинкам не рада? Не насмотреться в печальные Солнышки карего взгляда... Ночь над тобой звездопадная, Сказка пришла, или чудится? Слышишь, моя ненаглядная, Всё обязательно сбудется! Колется в сердце иголочка - Ты от того так растеряна? Туфелька – хрупкая лодочка, Вот же она... не потеряна! Светит луна оловянная, Кружит зима белокрылая, Золушка... счастье нежданное, Стань моей сказкою, милая. автор Сказоч-Ник
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:48 | Сообщение # 19 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Растрепать твои волосы Растрепать твои волосы пальцами нежно, Написать снова имя губами на коже, И любовью беречь тебя свято и грешно, Удивляясь – ну как мы с тобою похожи! Гладить тонкую спину рукой осторожно, И смотреться в глаза, и тереться носами, Отдаваться и брать твоё тело безбожно, Каждой клеточкой чувствуя божье над нами. И дышать этой нотой, и слиться дыханьем, Потерявшись навек между цветом и звуком, Возведя понимание над обладаньем, И прошить это намертво сдвоенным стуком. Расстелить ночь как простынь, и за облаками Обнажённое чувство застенчиво прятать, И искать, как всё выразить это словами, И опять не найти... и от счастья заплакать... Ну а если мы оба в плену наважденья? Я боюсь, что однажды ты сможешь проснуться... Дай мне, Господи, сил на твоё отреченье Промолчать, и, лишь, горько в ответ улыбнуться... автор Сказоч-Ник
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:48 | Сообщение # 20 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Я люблю твои мягкие руки, Твои мысли, что мигом ловлю, Чудо-голоса нежные звуки. Но тебя я, увы, не люблю. Я люблю все, к чему ты касалась: Старый стул и подушку твою. Твою каждую милую шалость. Но тебя я, увы, не люблю. Твои помню любимые песни. Для тебя их я часто пою. Почему же не спится мне, если Я тебя все равно не люблю? Я хожу по квартире, вздыхаю, Своей памятью душу травлю. Что со мной происходит, не знаю. А быть может тебя я люблю? автор Якушев А.
|
|
| |