Детские
|
|
ja-aljona | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:16 | Сообщение # 1 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Подарки [ ТОП]: 1
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Здесь выкладываем любые детские стишки.для оформления колажей и др.работ
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Пятница, 07.05.2010, 00:18 | Сообщение # 2 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| ЕВГЕНИЯ ГЛЮКК Если быстро обернуться - Можно на себя наткнуться, Поздороваться с собой, Удивиться, крикнуть "Ой!" И свалиться как попало, Потому что страшно стало АНТОНИНА РАШКО ВЕЛОСИПЕД На пятке у меня синяк, Колени все облезли, Теперь хожу я кое-как, Зато умею ездить. ГОРШОК И девченки и мальчишки часто писают в штанишки мамы негодуют,а детишки дуют на глазах у всей страны гордо писают в штаны, но когда большими станут они писать перестанут
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:05 | Сообщение # 3 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Сибирцев Виталий Когда ж я вырасту большой? Быть надоело малышом. Гремят без дела погремушки, Со мной играют как с игрушкой. Целуют, щиплют и щекочут, Лежу сержусь, а все хохочут. Что за нападки и манеры, Иметь стальные надо нервы. Терпеть я больше не хочу, Ну, все, держитесь, я кричу: А-а-а-а-а-а-а-а-а-а……….. У бутузов есть маленький носик, Чтоб совать его там, где не просят, А еще у бутузов есть глазки, Чтоб высматривать ими проказки, А еще у бутузов есть ротик, Чтоб пихать в него все, что находят, А еще у бутузов есть уши, Чтоб родителей ими не слушать, А еще у бутузов есть ручки, Чтоб ломать ими разные штучки, А еще у бутузов есть пузо - Это главное место бутуза! А еще у бутузов есть спинка, Чтобы в лужах валяться, как свинкам, А еще у бутузов есть ножки, Чтоб ими удрать по дорожке, А еще у бутузов есть ПОПА - Вот она им весь кайф и ломает...
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:20 | Сообщение # 4 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Из чего только сделаны мальчики? Из чего только сделаны мальчики? Из колючек, ракушек, И зеленых лягушек, Вот из этого сделаны мальчики. Из чего только сделаны девочки? Из чего только сделаны девочки? Из конфет, и пирожных, И сластей всевозможных, Вот из этого сделаны девочки. Звенели птичьи голоса, В саду цвела сирень, Весной Андрюша родился В один хороший день. Гордится мальчиком отец, А Света - Ей шесть лет - Кричит братишке: — Молодец, Что родился на свет! Деду нравятся Берёзки и осины. Внуку нравятся Киоски, магазины. Взял он маску людоеда, Взял наклейки - Не осталося у деда Ни копейки.
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:27 | Сообщение # 5 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Александр Трифонович Твардовский Ты робко его приподымешь: Живи, начинай, ворошись. Ты дашь ему лучшее имя На всю его долгую жизнь. И, может быть, вот погоди-ка, Услышишь когда-нибудь, мать, Как с гордостью будет великой То имя народ называть. Но ты не взгрустнешь ли порою, Увидев, что первенец твой Любим не одною тобою И нужен тебе не одной? И жить ему где-то в столице, Свой подвиг высокий творить. Нет, будешь ты знать и гордиться И будешь тогда говорить: - А я его, мальчика, мыла, А я иной раз не спала, А я его грудью кормила, И я ему имя дала. Каша Стала братика кормить Маленькая Даша: Родине тебе служить, Надо кушать кашу! Надо каши съесть немало, Чтобы стал ты генералом!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 16:40 | Сообщение # 6 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой, Иль тигрицей, готовой всех - в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - В голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, До щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, На груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему скоро исполнится годик... автор (С) О.Громыко
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:26 | Сообщение # 7 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Врач Знает врач про нас немало: Как зовут, Кто наша мама, Знает рост И знает вес, Кто как спит И кто как есть. С нас не сводит Строгих глаз, Потому что лечит нас. И. Драч СЛАДКИЙ ПАЛЬЧИК (Поле Б.) Я лежу в кроватке, Шевелю ногами. Что мой пальчик сладкий, Расскажу я маме. Ах, какое чудо! Просто объеденье! Не нужна посуда, Не нужно варенье! Мама будет рада - Чистая плита. Дочь кормить не надо, Доченька сыта, Пососет свой пальчик И спокойно спит... Мамин белый зайчик До утра сопит.
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:27 | Сообщение # 8 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| БРАТИК Мне говорят: "Вот, наверное, скука - Вечно за братиком просят следить!" Братик же - очень полезная штука, Надо лишь знать, как его применить. Пусть мы не можем пойти с ним в атаку - Он ведь ходить не умеет пока - Можно зато превратиться в собаку, Чтобы из братика сделать щенка. Если лидирую я в автогонке, Братик за мной неотрывно ползет, Если плыву в океан на картонке, Братик - акула, схватившая плот. В общем, несложная это наука, Тем, кто не верит, могу объяснить: Братик, ребята - отличная штука, Главное - знать, как его применить. У меня всего два зуба, Разрешите Вас спросить: "Можно ли сейчас за палец Вас небольно укусить?"
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:31 | Сообщение # 9 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Всюду пена, пар и брызги, Смех и радостные визги, В мыле вся моя семья, Хоть купаюсь только Я!!! Топ ногой, топ другой, Я большой уже такой, И шагают сами Ноги прямо к маме. Мой план на год предельно прост- побольше вес,побольше рост, Побольше знать мне и уметь И меньше с каждым днём реветь! С нашим дедом не придётся Ни лениться, ни грустить! Никогда не задаётся, Может ладить и дружить!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Суббота, 08.05.2010, 17:32 | Сообщение # 10 |
Практикант
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| АВТОР ДЕМЕНТЬЕВ А.Д. Взгляните, как смеются дети Когда Вам беды застят свет И никуда от них не деться,- Взгляните, как смеются дети И улыбнитесь им в ответ. И если Вас в тугие сети Затянет и закрутит зло,- Взгляните, как смеются дети... И станет на сердце светло. Я сына на руки беру. Я прижимаю к сердцу сына И говорю ему "Спасибо За то, что учишь нас добру..." А педагогу только годик. Он улыбается в ответ. И доброта во мне восходит. Как под лучами первый цвет. Пойдём со мной, моя душа, Пойдём, и ты увидишь небо, Пройдём по звёздам неспеша, Зайдём к дождю, ведь ты там не был. И к солнцу в гости заглянём, оно напоит крепким чаем, Потом по облакам пройдём, И по снежинкам зашагаем. Пройдём по радуге цветной, И пробежим по тучам снежным... Пойдём со мной, мой золотой, Мой Ангел, свет, моя надежда!!! Я всё хочу тебе отдать, Мой самый аленький цветочек, Закрыть глаза и закричать, как я ЛЮБЛЮ тебя, сыночек!!!!
|
|
| |