Салатики
|
|
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:06 | Сообщение # 1 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Какие салатики мы любим готовить? Мой любимый салат Салат "Листопад " Состав: Ветчина Свежий огурец 3 болгарских перца разных цветов, твёрдый сыр, кукуруза, грибы маринованные, зелёный лук, перец, соль, горчица, Подсолнечное масло "Олейна" Всё порезать кубиками, с грибов хорошо слить водичку. В оригинальном рецепте было написано- маринованые шампиньоны. А я взяла асорти:шампиньоны, опята, грузди. Все разных цветов. Горчицу взяла с цельными зёрнами, добавить в салат, посолить поперчить, добавить масло и всё перемешать. Получается очень красочно и аппетитно!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:15 | Сообщение # 2 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Салат "Королевский" с печенью ИНГРЕДИЕНТЫ: 300г печени лук репчатый 4-5 яиц крабовые палочки кукуруза сыр твёрдый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить печень, яйца, Лук замариновать на час. Укладывать слоями на широкое блюдо, каждый слой перемазывая майонезом, кроме последнего: 1-й слой-тёртая печень 2-й слой-лук измельчённый 3-й слой-яйца,тёртые на терке 4-й слой-измельчённые крабовые палочки 5-й слой-кукуруза 6-й слой-сыр, тёртый на крупной тёрке
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:20 | Сообщение # 3 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| салат Золотая рыбка 1 кг моркови натереть на крупной тёрке, обжарить на постном масле. 1-2 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 1 час в таком маринаде: вода+ложки 2 уксуса+соль+сахар(по вкусу). 1 копчёную селёдку очистить от костей, мелко нарезать. Всё смешать и перемазать майонезом. Очень вкусно!!!!!!!!!! Можно лук не маринованый, а жареный. Тоже вкусно получается!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:21 | Сообщение # 4 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Салат "Элитный" Мелко порезанное отварное куриное мясо –150 г 3 яйца сваренных вкрутую яблоко –1 шт. лук сыр - 100 г майонез. 1 слой – курица + лук , порезанный кольцами и припущенный в раст. масле; майонез 2 слой – белки, натертые на крупной терке; майонез 3 слой – яблоко, натертое на крупной терке; 4 слой – сыр, натертый на крупной терке; майонез 5 слой -- желтки Желательно оставить пропитаться и настояться неск. часиков. Если не желаете заморачиваться, можете не укладывать слоями, а все перемешать. ОЧЕНЬ НЕЖНО и ВКУСНО. Приятного аппетита!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:25 | Сообщение # 5 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Смертельный номер Состав сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук и зелень,мелко порезанные, полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку).Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), яйца (мелко порубить), майонез, картофель (на терку).Слои по вкусу солить и перчить,кроме сыра. Салат убрать на 12 часов в холодильник Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:28 | Сообщение # 6 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Салат «Крабовая шубка» 100г сливочного масла 1 пачка крабовых палочек или крабовой вермишели 6 яиц 2 плавленых сырка 1 кислое яблоко майонез 1.Отварить и почистить яйца, масло положить в морозилку на часик. 2.Затем слоями укладывать на блюдо: I.Тёртые белки II.Плавленые сырки, также тёртые III.Тёртое сливочное масло IV.Крабовая вермишель(если нет, то потереть крабовые палочки) V.Тёртое яблоко VI.Тёртые желтки Каждый слой (кроме сливочного масла и желтков) перемазывать майонезом. Украсить огурцом или зеленью. Салат получается очень нежный. Вкусно и нежно!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:32 | Сообщение # 7 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Салат "Гнездо глухаря" Состав: - куриное филе - 3 куриных яйца - 10-15перепелиных яиц - 200-300 гр. моркови - 200-300 гр. лука репчатого - 50 гр. грецких орехов - сыр косичка Способ приготовления: Куриное филе отварить и нарезать, лук и морковь обжарить. Грецкие орехи измельчить, куриные и перепелиные яйца отварить. Оставить для украшения несколько перепелиных яиц и желтки от куриных яиц. Остальные яйца измельчить. Сыр косичку разделить на небольшие волокна. Курицу, грецкие орехи, яйца, лук и морковь смешать. Добавить соль, по вкусу, и заправить майонезом. Салат выкладываем на листья салата формируя "гнездо". Сверху выкладываем волокна сыра "Чечил" (веточки гнезда). Делаем птенцов. Для этого нам нужны желтки перепелиных и куриных яиц, черный перец, морковь и зубочистки. Зубочистки делим попалам. Из морковки вырезаем клювики и гребешки. В куриный желток вставляем зубочистку, на неё надеваем перепелиный желток вставляем глазки - ч. перец и клюв с гребешком из моркови Сажаем наших птенцов в гнездо. Салат готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:36 | Сообщение # 8 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Салат «Полесье» 100г грибов маринованных 100г Куринного отварного мяса 100г огурцов свежих 60г сыра твёрдого Лук зелёный Соль, перец, Подсолнечное масло(можно оливковое) Грибы, мясо, огурец и сыр нарезать соломкой. Всё смешать, посолить, поперчить и перед подачей на стол заправить маслом. Салат получается очень вкусный, и напоминать весну. Приятного аппетита!
|
|
| |