Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 19.03.2024, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ja-aljona  
Форум Кладовочка » Жизнь форума » Кулинария » выпечка
выпечка
maaaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
хочу перенести сюда мой рецепт из моего блога.

Пирожки за 10 минут
Сегодня я пекла пирожки.Но не простые,а ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ!
Быть может,многие уже знают рецепт этого быстрого теста,но я узнала о нём недавно и хочу с вами поделиться. Если бы можно было,то назвала бы этот рецепт "Пирожки за 10минут")))
Итак, приступим?
Для теста нам понадобится:
1. полстакана растительного масла
2. стакан кефира,бифидока,бифилайфа...
3. 1 пачка(10 грамм) разрыхлителя для теста
4. мука до замешивания
5. соль,сахар по вкусу

Все ингридиенты смешиваем в любой последовательности,муку добавляем до образования крутого теста:

Лепим пирожки(пирог,что угодно) и добавляем начинку,в моём случае это капуста с яйцом и отправляем в духовку:


Вот,собственно, и всё. Не забываеи перед тем,как вытащить готовые пирожочки, смазать их белком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


добро пожаловать в мой блог!
 
ja-aljonaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:54 | Сообщение # 2
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Вот и мои пирожочки, но в отличии от Маринкиных мои не очень простые, но очень вкусные!
Пирожки пуховые
3 яйца
3 белка
200г маргарина
2ст. сметаны
1 ст. сахара
ванилин
картофельное пюре жиденькое-300мл
40г дрожжей
Муку просеять с 1/2ст манки
В картофельной водичке развести дрожжи. Яйца, белки, сахар, ванилин хорошо перемешать, перетереть, добавить растопленый маргарин и сметану.Всё хорошо премешать и добавляя муку с манкой, замесить не очень крутое тесто.

Дать подойти пару часиков. Затем смазав руки подсолнечным маслом, сделать такие шарики и оставить их(накрыв полотенцем) на столе подойти.


Когда они подошли, можно лепить пирожки

Начинка творожная:
творог перетереть,добавить сахар,ванилин, яйцо.
Начинка яблочная:
Очистить яблоко, нарезать маленькими кубиками, перемешать со столовой ложкой сахара.
Можно также делать пирожки с другими начинками.


Пирожки с разными начинками лепить так, чтобы они немного различались. А чтобы между собой они не склеились, смазать маслом бока.
Дать подойти, потом смазать пирожки сверху желтком, и в духовку на 30-40 мин. Духовки у всех разные, поэтому выпекать столько, пока они не подрумянятся.

Маленький секрет. Манка добавляется для того, чтобы пирожки долго не черствели.
А если вы ещё и в кастрюльку их положите и крышечкой накроете, то даже через три-четыре дня пирожки будут супер мягенькие!


Приятного аппетита!
 
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:09 | Сообщение # 3
Новичок
Пришел: 24.04.2015
Откуда: Киев
Сообщений: 2
Подарки [ТОП]: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
ТАТАРСКАЯ КУЛИНАРИЯ

Коймак (пшеничный) – одно из популярных блюд татарского народа. Коймак можно готовить не только из пшеничной, но из овсяной, гороховой, просяной муки и т.д.
  • Компоненты: пшеничная мука (1 кг);
  •  молоко или кипяченая вода (1000-1100 г);
  •  яйца (3-4шт); 
  • сахар (60-70г), 
  • дрожжи (25-30г),
  •  соль, перец и масло для обжарки.
  • Процесс приготовления:


-в теплую воду (40 градусов) или молоко кинуть дрожжи, посолить, добавить яйца, сахарный песок и старательно смешать.— в готовую массу насыпать просеянную муку и прибавить топленое масло, замесить тесто и разместить в теплое место (30мин).
Как только тесто будет подходить, размять и снова поместить в теплое место.— если тесто начинает вздуваться, а потом падать, можно начинать готовить коймак. Как только тесто хорошо взошло, получатся  очень мягкие и пышные оладьи.
Есть 2 способа печь коймак: в духовке или на плите. В духовке коймак поджаривается только с одной стороны, потому что обе стороны одновременно находятся под действием высокой температуры, нужно только периодически поворачивать противень.  При обжаривании на кухонной плите —  горячую с жиром сковороду нужно поместить тесто весом в 70 г и обжарить, пока корочка не будет румяной, затем перевернуть и обжарить другую сторону.Коймак подается со сметаной, медом либо вареньем.
Перемяч  — обжаренный в масле пирожок из теста с мясной  начинкой, простое и вкусное блюдо татарской кулинарии.
  • Компоненты: 
  • тесто (200г); 
  • мясо (130г); 
  • репчатый лук (1шт);
  •  теплая вода;
  •  жир для обжаривания;
  •  специ ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/tatarskaja-kulinarija/


Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 14:10
 
Форум Кладовочка » Жизнь форума » Кулинария » выпечка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • Италия (2)
  • вязанные игрушки,амигуруми (10)
  • вышивка бисером (16)
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz