Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.09.2017, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: maaa, ja-aljona 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Другие виды творчества » Лепка. (рецепты теста,приёмы и секреты...)
Лепка.
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 16:14 | Сообщение # 21
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
ПЛАСТИКА
ИСТОЧНИК http://www.liveinternet.ru/showall....d=12411
В магазинах продают пластик различных цветов и марок. Полимерная глина каждой марки имеет свои особенности – различную степень мягкости, разнообразную структуру и эффекты. Несмотря на отличия, все пластики имеют много общего. Пластик чувствителен к теплу рук и при разминании становится мягким и податливым. Пластики одного типа отлично смешиваются между собой, что дает возможность экспериментировать и получать новые цветовые оттенки и фактурные эффекты.
Виды полимерной глины
На вид пластика похожа на обычный пластилин, но имеет особые свойства: при запекании изделия становятся твердыми как пластмасса. Изготавливать из пластики можно не только бижутерию, но и игрушки, рамки для фото, украшения для интерьера и много чего интесного, в том числе и эксклюзивных кукол. Существует множество сортов пластика, и все они обладают различными характеристиками, свойствами, особенностями.
Основными видами пластики являются: Fimo, Kato Polyclay, Sculpey, Sonnet, Пластика, Цветик и др
Fimo (soft, classic и effect), Германия – очень популярная марка пластики. Это наиболее подходящий материал для бижутерии, легок в работе, после выпечки крепкий, не крошится, редко трескается, ровного цвета, хорошо шлифуется, хорошо покрывается краской и лаком. Фимо софт, эффект и классик можно смешивать друг с другом, при этом их качество останется на высоте. Выпечку изделий нужно производить точно по времени, указанному на упаковке, фимо необходимо выпекать при температуре 110 градусов в течение 30 мин. Оптимальный вариант – использование хорошо закрытого кулинарного рукава для обжига, с целью уменьшения испарений и запаха при обжиге. Полимерная глина этой марки имеет самую большую цветовую палитру (от прозрачно-белого до "гранитного"). Этот материал приятен тем, что обладает хорошей "памятью" и не теряет тонких деталей в процессе работы. После термической обработки становится очень твердой.
Cernit (Германия) - также можно применять для бижутерии, но для новичка этот вид сложен. Хотя наибольшим спросом пользуются телесные цвета, Cernit предлагает широкий выбор расцветок искрящихся тонов и нежных бесцветных оттенков. Похожа на фарфор из-за своей полупрозрачности. Запекается в домашней духовке 20-30 минут при температуре 100-130°С
Sculpey III - очень мягкая глина, которая имеет довольно большую палитру цветов. Поскольку этот материал является не очень прочным, если его использовать в виде тонких листов и мелких деталей, не рекомендуется применять его при изготовлении мелких деталей.
Sculpey (original) - выпускается белого и терракотового цветов. Эта полимерная глина довольно хрупкая. При лепке рекомендуется снабжать фигуры прочным каркасом. Его можно сделать из проволоки или фольги.
Super Sculpey - очень мягкая глина телесного цвета. Она пластична, не липнет к рукам, обладает великолепным смазывающим эффектом, который позволяет получать гладкую, бесшовную форму, из скольких бы кусков она не состояла. Этот материал хорош для изготовления фигурок. Прекрасный цвет, прочность делает ее привлекательной для кукольных мастеров.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 16:17 | Сообщение # 22
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Studio by Sculpey - имеет "бархатистую" фактуру поверхности после запекания. Каждый блок разделен на 16 частей для облегчения измерения и цветового смешивания.
Premo Sculpey - очень мягкая, слегка липкая, а после запекания очень прочная полимерная глина. Очень прочная после обжига. Быстро достигает состояния готовности к работе, остается мягкой и гибкой, не крошится. Хорошо подходит для лепки различных украшений. Широко используется в качестве добавки к другим материалам.
Например, можно смешать прозрачный Рremo с Super Sculpey для повышения прозрачности и прочности.
Sculpey Granitex - изделия из этого пластика выглядят как камень. Он хорошо смешивается с другими материалами, чтобы придать им своеобразную гранитную структуру. Крошечные волокна, смешанные с этим материалом, создают необычный эффект камня. Выпускается в 8 пастельных тонах. Его можно использовать для создания фигурок, украшений и архитектурных деталей. Совершенно не липнет к рукам, легко замазывается, не требует разминания. Производитель рекомендуют запекать при температуре 130°С 15 минут на 6 мм толщины изделия.
Viva DECOR Pardo, Германия - в палитре представлено 69 цветов. Это мягкий материал, практически не требует разминания. Пластик эластичный на ощупь, хорошо примазывается, практически без швов. Пластик в первую очередь ориентирован на изготовление бижутерии и декоративных изделий, поэтому цвета очень интересны. Очень красивые металлики, а некоторые цвета после запекания становятся похожими на керамику (имитация камня).
Запекается при температуре 120 - 130°С в течение 30 мин.
Kato Polyclay - на ощупь достаточно твердая, размятый кусочек упругий. Все цвета одинаковой плотности. Многие цвета довольно сильно пачкаются. Пластика этой фирмы имеет специфический запах, похожий на запах советской гуаши. Запекается при температуре 150 градусов по Цельсию 10 минут.
Sonnet- отечественная запекаемая полимерная глина. Выпускается по торговой маркой питерского завода художественных красок "Невская Палитра". Эта пластика довольно твёрдая, и чтобы её размять требуется приложить некоторые усилия. После разминания становится мягкой и пластичной, но очень быстро стынет, стоит немного полежать на столе, после чего нужно опять прикладывать усилия по разминанию. Можно положить её в тёплое место, на батарею в зимнее время, тогда это облегчит усилия. По ощущениям очень похожа на пластилин, прилипает к рукам, но не пачкает, швы заглаживаются довольно плохо. Запекать рекомендуем при 110°С до 30 минут. Хочется отметить, что свежая пластика значительно мягче и лучше в использовании. Плюсом является её дешевизна, доступность. Несмотря на все минусы, с ней можно нормально работать, получать хорошие изделия.
«Цветик», «Артефакт», «Хобби», «Лапси», «Профи», «Пластика» и др. - полимерная глина российских производителей. Продаётся в наборах, как пластилин. Она недорогая, но и ожидать от нее многого не стоит. Здесь вы не найдёте многообразия цвета или эффектов. Но, чтобы понять что такое пластика и для тренировки, вполне подойдёт.


добро пожаловать в мой блог!
 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Другие виды творчества » Лепка. (рецепты теста,приёмы и секреты...)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • Примитивные куклы и игрушки. (2)
  • Готовые странички (46)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz