Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 30.05.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: maaa, ja-aljona 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Другие виды творчества » Лепка. (рецепты теста,приёмы и секреты...)
Лепка.
maaaДата: Суббота, 19.06.2010, 20:29 | Сообщение # 11
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Основные виды полимерной глины и особенности работы с ней
Делая украшения из бисера, в какой-то момент понимаешь, что хочется чего-нибудь добавить к ним, что-нибудь небисерное, особенное. Оплести бусины размером побольше, или странной формы, повесить на шнур эксклюзивный кулон, подвески. Часто сложно найти кабошон именно той формы и цвета, который подходит к идее задуманного изделия. И тут на помощь приходит универсальный материал, полимерная глина. По-другому ее называют пластикой или термопластиком. Многие, используя название популярной европейской марки, называют полимерную глину просто фимо. Этот довольно новый (максимум 3-5 лет) для отечественно рынка материал очень популярен на Западе уже лет 20-25. Его с удовольствием используют художники, дизайнеры и простые рукодельницы во всем мире. В Советском Союзе у некоторых была возможность работать с прибалтийской или польской пластикой. Но теперь в свободной продаже имеется множество различных марок. Открыв для себя этот, поначалу напоминающий пластилин, но затвердевающий в прочную пластмассу в простой домашней духовке материал, вы получите ту свободу творчества, которую мало какой еще материал может вам предложить. Термопластика прочнее многих самозатвердевающих на воздухе пластических материалов и глин, она проста в работе и запекании настолько, что с ней легко работать в домашних условиях. Различные фирмы предлагают огромный цветовой выбор. Кроме этого пластика различных цветов и марок прекрасно смешивается, позволяя создавать миллионы новых оттенков, аналогично краскам.

В этой статье дается обзор различных марок этого материала. В конце дается самый простой пример его использования - изготовление бусин.
На прилавках художественных магазинов можно встретить разные типы и марки пластики. Отечественная питерская пластика "Цветик" самая дешевая, и хотя работать с ней трудновато - она довольно твердая и более маркая, но и из нее при особом умении и терпении можно делать красивые кулоны и бусины.

Немецкая пластика Cernit (Цернит) наоборот может кому-то показаться слишком мягкой в работе, но цена, качество и предлагаемая гамма цветов очень привлекательны.

Наиболее популярной сейчас является марка Фимо, немецкой фирмы-производителя художественных товаров Eberhard Faber (Эберхард Фабер). http://www.fimo.com Фимо Классик (Fimo Classic) более твердый пластик, Фимо Софт (Fimo Soft) - мягкий, легко разминающийся. Полимерная глина Фимо выпускается в огромной цветовой гамме, есть даже с блестками, прозрачные (пропускающие свет) и светящиеся в ультрафиолете цвета.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Суббота, 19.06.2010, 20:29 | Сообщение # 12
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
В Америке выпускается две марки полимерной глины - Като (Kato PolyClay) и Скалпи (Sculpey). Пластика фирмы Като - http://www.katopolyclay.com - на сегодняшний день не продается в российских магазинах, но для тех, кто найдет ее, скажу - будьте готовы к довольно сильному запаху советской гуаши. В остальном эта глина аналогична другим маркам, предлагающим множество цветов и возможностей работы с материалом.

Фирма Полиформ Продактс (Polyform Products) выпускает целую линию полимерных глин Скалпи (Sculpey) - http://www.sculpey.com/products.htm
Супер Скалпи (Super Sculpey) - это полимерная глина для скульпторов. Есть серо-оливковая, очень твердая, и бежевая (телесного цвета), мягкая, для изготовления кукол. Также выпускается Скалпи терракотового цвета. Продается в больших брикетах по 454 грамма (фунт).
Скалпи-3 (Scupley-III) - серия очень ярких, привлекательных цветов. Мягкая, очень удобная в работе пластика. Продается, как Фимо и другие пластики небольшими пачками по 56гр, а также в детских наборах по 6-12 цветов в упаковке.
Скалпи Премо (Premo!) - была разработана специально для художников. При большом разнообразии цветов эта марка самая прочная после запекания из всех вышеперечисленных.
Кроме металлических, перламутровых, светящихся в темноте и в ультрафиолете цветов, аналогичным другим фирмам, Полиформ продактс выпускает также облегченную полимерную глину - Скалпи Ультра Лайт (Sculpey UltraLight) . Большой брикет белого цвета позволяет изготавливать очень легкие основы для бусин, статуэток и кулонов. С ним можно сделать очень массивные, но, тем не менее, легкие украшения, подкрашивая или облепляя сверху этот легкий белый любым цветным пластиком.
Скалпи Супер Флекс (Sculpey Super Flex) - гибкий, гнущийся после запекания пластик. Какую бы форму вы не сделали из этого материала, она будет похожа на резину, гнуться. Представьте, как хорошо будут смотреться и какими удобными при ношении будут, например, гибкие листики и лепестки цветов в вашем изделии!
Эта же фирма предлагает специальную пластику для изготовления штампов - Sculpey Mold Maker. До запекания она очень мягкая и податливая, легко принимает любую форму, ею можно снять оттиск практически с любого предмета и поверхности. После запекания она также как и Супер Флекс легко гнется, что очень удобно при работе с техникой штампов. И если вам необходимо повторить какую либо форму или рельеф несколько раз, размножить понравившееся украшение, этот материал практически незаменим.
Серия «Гранитекс» - это пластика с включениями, имитирующими рисунок поверхности различных камней.

Кроме твердой («пластилиновой») пластики фирмы Фимо, Скалпи и Като выпускают и жидкую пластику - гель. Это прозрачный текучий материал, который точно также затвердевает после температурной обработки, как и твердая пластика. Возможности работы с гелем также безграничны и им будет посвящена отдельная статья.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:14 | Сообщение # 13
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
что такое 3 д глазурь(покрываем пластику)
1. Глазури на основе эпоксидных смол.
Самыми популярными из художественных сестер эпоксидной смолы являются 3D KaltGlasur (производитель Viva, Германия) и Crystal Resin. (производитель Gedeo, Франция). Рассмотрим подробней каждую из них.

А) Viva 3D KaltGlasur.
В Украине можно приобрести в сети магазинов «Черная речка» (http://paint.dn.ua/), а также в интернет-магазине http://www.maestro-colore.com.ua/. Стоимость 120-140 грн.
Комплект состоит из 2 емкостей по 90 мл и деревянных шпателей.
Описание: высокопрочная глянцевая глазурь для создания объемных орнаментов на изделиях из дерева, металла, стекла, керамики, картона и т. д. Наносится на чистую, сухую плоскую непористую поверхность (предварительно прогрунтованную). Содержимое флаконов смешивается в соотношении 1:1 и тщательно перемешивается. После этого полученная масса наносится на обрабатываемую поверхность. Сушка составляет приблизительно 15 часов, в зависимости от толщины слоя. Через 48 часов изделие полностью готово. Оптимальная температура сушки составляет 25-30 градусов.

Б) Gedeo Crystal Resin.

В Украине обнаружена не была. Ее можно найти в России, в сети магазинов “Черная Речка”.
Стоимость, с учетом доставки почтой, около 200 грн.
В комплект входят: две канистрочки (одна со смолой, другая с загустителем), две мерные ложечки, деревянная палочка для нанесения и одноразовые перчатки.
Описание: двухкомпонентный состав смешивается в пропорции 1:2 и заливается в любые формочки, предватрительно смазанные вазелином. Высыхает 6-12 часов, имитируя стекло, хрусталь. Подкрашивается витражными красками Vitrail, PEBEO. Можно использовать как объемный 3Д-лак при работе на горизонтальной поверхности.

!ВАЖНО!
Эпоксидные смолы в не отвержденном виде являются ядовитыми веществами и могут навредить здоровью. По этой причине при работе требуется соблюдать определенные правила:
- при работе используйте резиновые перчатки;
- обязательно работайте в респираторе. При застывании эпоксидные смолы выделяют пары, которые могут вызвать химический ожог дыхательных путей;
- работайте в хорошо проветриваемом помещении;
- не используйте инструменты, которые вы использовали в работе с эпоксидной смолой, для других целей;
- при попадании эпоксидной смолы в глаз срочно промыть глаз холодной водой и обратиться к врачу;
- при попадании на руки смыть водой с мылом, спиртом или чистым бензином. Шпатели очищают спиртом или чистым бензином;
- не рекомендуется отверждать смолу в бытовой духовке.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Понедельник, 21.06.2010, 13:16 | Сообщение # 14
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
2. Глазури на водной основе.
Это совсем новые материалы для творчества, выпускаемые западными дизайнерами. В Украине и странах СНГ их купить пока что невозможно. Заполучить можно только через сайты etsy.com, ebay.com или через личные сайты тех самых дизайнеров. О них и их продуктах ниже.
А) Glamour Glaze (производитель Annie Howes – www.anniehowes.com).

Описание: материал для передания покрытию изделий эффекта стекла.
Глазурь ложится толстым слоем, образуя при этом мало пузырей, что удобно в использовании. При высыхании образуется очень качественная, чистая, выпуклая поверхность.
Водная основа, не токсична, не содержит кислот, пригодна для смешивания!
100-грамовая баночка имеет удобную крышку с отверстием. Удобный для использования размер. Подходит для разных видов работ.
Б) Magic-Glos (производитель Lisa Pavelka – www.lisapavelka.com).

Особенности продукта: возможно повторное и многократное запекание полимерной глины, с уже нанесенным на нее Magic-Glos. Не токсичен и не имеет запаха. Возможно применять для смешивания или вложения блесточек, сухих цветков, бусинок, и т.п. Не сокращается при высыхании и водонепроницаемый. Дает удивительный результат при заливке мозаик, фольги, коллажей и другого. Кристаллически четкий результат. Легко создает объемное покрытие, возможно нанесение нескольких слоев. Идеально подходит для придавания изделиям блеска или специальных объемных эффектов.

Также подобного эффекта можно добиться, применяя гель Fimo + покрытие лаком. Но такое покрытие более трудоемкое и не имеет таких прочностных физических характеристик, как покрытия специализироваными глазурями.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 15:42 | Сообщение # 15
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
информация о пластике
Основные свойства
Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина. Полимерными глинами также порой называют самоотвердевающие материалы, популярные при изготовлении авторской куклы. При этом, самоотвердевающий материал делается похожим на гипс или дерево и его можно обрабатывать соответствующим инструментом. Запекаемая полимерная глина более твердая, и напоминает пластмассу. Готовые изделия можно раскрашивать акриловыми красками, склеивать между собой и с другими материалами.

Полимерные глины выпускаются в широкой цветовой палитре. Это и обычные цвета, и с добавлением блесток, и полупрозрачные, и флюоресцентные. Самоотвердевающие пластики по цвету представлены узко – белый, серый, терракота, телесно-розовый.
Полимерная глина широко используется в декоративно-прикладном искусстве: из неё делают сувениры, украшения, бижутерию - бусы, серьги, кулоны, подвески, брелоки, статуэтки, пуговицы. Полимерная глина применяется также для изготовления предметов интерьера, ёлочных игрушек и авторских кукол. Развито направление скульптурной миниатюры: полимерная глина позволяет изготовить в скульптурной технике тонкие детали старинного и современного костюма, миниатюрные предметы быта, эффективные имитации натуральных материалов - от камня до пищевых продуктов, например, сыра или бисквита. Применение полимерной глины в детском творчестве хорошо тем, что готовое изделие ребёнка возможно запечь в домашних условиях и использовать для игр или сохранить на память. Изготовление изделий из полимерной глины, главным образом, украшений получает широкое распространение в мире и России: сегодня это одно из быстрорастущих направлений прикладного искусства. Благодаря простоте работы и доступности технологий изготовление изделий ручной работы из полимерной глины стало источником дополнительного и основного дохода для многих людей.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 15:43 | Сообщение # 16
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Состав
В основе полимерной глины лежит поливинилхлорид (ПВХ). Это очень распространённая пластмасса, получаемая из нефтепродуктов. Частицы ПВХ, подобно желатину, обладают огромной впитывающей способностью при нагревании и именно это свойство лежит в основе полимерной глины. В холодном состоянии пластификаторы (обычно в их качестве используются производные фталевой кислоты - фталаты. Это жирные прозрачные жидкости без запаха или с очень слабым запахом, более всего напоминающие машинное масло. При нагревании смеси фталатов с порошком ПВХ происходит процесс желатинизации: пластификаторы впитываются в частички порошка, частички набухают, сближаются друг с другом и, имея сложные неправильные формы с бугорками и выростами, плотно сцепляются между собой. Чем больше пластификаторов было в исходной массе, тем мягче получается готовый продукт. Полученное в результате вещество называют "пластифицированным ПВХ". В промышленности из него изготавливается большая часть изоляции электрических проводов, пластиковые окна, медицинские инструменты, такие как трубочки капельниц, посуда, игрушки, предметы быта. В состав полимерной глины также входят различные пигменты, в том числе хорошо совместимые с ПВХ порошковые фталоцианиновые красители. В качестве наполнителей и модификаторов поверхности в составе также могут быть тальк, каолин или мел. В материале могут быть также стабилизаторы, препятствующие желатинизации во время хранения при нормальных температурах. Полимерная глина начинает медленно твердеть уже при 60 градусах по шкале Цельсия; в присутствии стабилизаторов этот процесс значительно замедляется.
История и производители
Триумфальное шествие этого материала, изобретенного в тридцатых годах прошлого века в Германии, началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. На данный момент немецкая компания Eberhard Faber является крупнейшим производителем полимерной глины, а само слово «фимо» стало нарицательным. Также в рунете можно встретить термины «пластика» и «термопластика», которые являются синонимами общему обозначению материала. Его под разными торговыми марками - например, Cernit, Sculpey - выпускает несколько американских и европейских производителей. В России есть единственный производитель пластики в Санкт-Петербурге. Выпускаемые им «Артефакт», «Лапси» и «Соннет» на начало 2009 года не подходят для работы по многим популярным техникам, но цена отечественной полимерной глины существенно ниже.

Пластика разных производителей несколько отличается между собой, как в работе, так и в конечном продукте. При лепке она может быть тверже или мягче; после полимеризации может иметь глянцевую или матовую поверхность; есть и другие отличия. Со временем каждый увлеченный лепкой из этого материала, выбирает наиболее подходящие для себя марки, или же находит свою «формулу»: глины всех производителей хорошо смешиваются между собой, что может дать при лепке и на выходе очень интересные эффекты. Начинающим же обычно рекомендуют Fimo - стандарт де-факто в полимерной глине.
Безопасность
Безопасность полимерной глины остаётся темой для разногласий, в особенности касательно долговременного влияния входящий в её состав фталатов.

Бостонский Институт Материалов для Искусства и Ремёсел проводил исследование продукции основных производителей поимерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасности продуктов потребления. Исследования Duke University Health System суммировали метаболизм и фармакокинетику фталатов, использовавшихся в полимерных глинах и оценочное поступление фталатов в организм професиональных художников. Результаты показали, что количество полученных организмом фталатов через кожу меньше предполагавшегося, а количество попавших оральным путём - значительно ниже установленного Допустимого Суточного Приёма (ADI) для всех тестированных фталатов. Вместе с тем, организация "Vermont Public Interest Research Group, Inc." заключила, что использование полимерной глины может привести к небезопасным уровням получения организмом фталатных пластификаторов, особенно среди детей, через случайное проглатывание следов, остающихся на руках после работы.

К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изменили состав и привели его в соответствие новым стандартам.

Превышение температуры запекания полимерой глины приводит к разложению ПВХ с выделением токсичного газа - Хлористого водорода(газообразная соляная кислота). Все производители сопровождают свой продукт предупреждениями о недопустимости превышения температуры запекания. Вместе с тем, правильно запечённая полимерная глина, хотя и распространяет специфический запах, не должна производить токсичных веществ.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 15:51 | Сообщение # 17
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
еще рецепт соленого теста для лепки

я взяла эту книгу тут http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post127443923/

окрашивание теста


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 15:54 | Сообщение # 18
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...






добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 15:58 | Сообщение # 19
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...







добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 25.06.2010, 16:01 | Сообщение # 20
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...







добро пожаловать в мой блог!
 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Другие виды творчества » Лепка. (рецепты теста,приёмы и секреты...)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • Примитивные куклы и игрушки. (2)
  • Готовые странички (46)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz