Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.07.2017, 15:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: maaa, ja-aljona 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Кройка и шитье » Украшения изделий (всё о стразах,петлях,пуговицах и отделке)
Украшения изделий
maaaДата: Пятница, 07.05.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Как клеить стразы.
Автор-Клуб любителей шитья "Сезон"

У меня есть определенный опыт работы со стразами. Могу сказать, что качество работы зависит от терпения.
Я крепила камни при помощи клея. Основная проблема, которая возникает при данном виде работы - попадание слишком большого количества клея на плоскую сторону страза. После прижатия камня к ткани, излишки "разлазятся" во все стороны и получается очень некрасивая и неаккуратная работа, несмотря на то, что клей прозрачный. Поэтому, лучше для начала попробовать проделать всю операцию на лоскутке той же ткани, из которой сшито изделие, предназначенное для декоративной обработки. Это позволит определить опытным путем, сколько необходимо наносить клея на данный камень так, что бы излишки клея не выступали за края , но в то же время, что бы его было достаточно для прочного скрепления страза с основой.

Если изделие позволяет, то участок ткани, на который наносится узор, или рисунок при помощи стразов, можно зажать в пяльцах. Но я редко прибегаю к их помощи. На рельефных участках это невозможно. Легче всего наклеивать стразы при помощи пинцета с тонкими концами. Обычно, при работе я одной рукой выдавливаю из тюбика немного клея, а другой подношу к нему пинцет с зажатым в стразом и касаюсь тыльной стороной камня. Если клея на стразе, после прикосновения, остается слишком много, тогда перед тем, как приложить к ткани, я провожу им по заранее заготовленному листу бумаги, убирая таким образом излишки клея. После этого можно смело клеить камень на саму ткань, не опасаясь возникновения грязных узоров.

Пинцет, при помощи которого проводится вся операция необходимо периодически протирать, так как на нем постепенно скапливаются капли клея, что усложняет работу и может привести к загрязнению ткани.
Очень важно подобрать хороший клей. Если он будет не лучшего качества, то через некоторое время стразы могут начать отваливаться при стирке.

Еще одна проблема с которой мне пришлось столкнуться. Никак не могла понять, почему стразы одинакового размера и выглядящие одинаково имеют разную цену. Купила как то камни одного цвета, но по разной цене и, поработав с ними, поняла в чем разница. Те стразы, которые стоили дешево, после наклеивания потеряли свой блеск, потускнели и приняли настолько неприглядный вид, что захотелось их просто-напросто отодрать и выбросить. А произошло это от того, что краска, которая наносится на основание камня и придает дополнительный блеск, при взаимодействии с клеем растворилась и превратилась в мутную массу. Поэтому иногда стоит не поскупиться и приобрести камни подороже. Труд воздастся в-троице, когда работа будет закончена. Одежда, украшенная стразами, выглядит просто великолепно!

Что касается утюжки, то особых проблем здесь нет. Нужно использовать специальное мягкое покрытие для доски, которое позволяет выступающим деталям одежды, таким как пуговицы, стразы и т.д. "проваливаться" в него и не влиять на качество ВТО. Если такого покрытия нет, то можно использовать любую импровизированную мягкую основу для утюжки. А вообще, ничего страшного в работе со стразами нет. Дерзайте, не пожалеете. Конченый результат, как я говорила, стоит того. Стразы способны очень сильно изменить внешний вид одежды. Придать ей неповторимую красоту, шарм и загадочность.

1.Как наносить рисунок на ткань.
Делать это можно несколькими способами. Во-первых можно использовать всевозможные карандаши и мелки предназначенные специально для этих целей и продающиеся в специализированных магазинах. Изображение нанесенное с их помощью хорошо проступает на полотне и легко удаляется. Использование данных карандашей и мелков эффективно в тех случаях, когда вы сами придумали рисунок и хотите нанести его непосредственно на ткань для дальнейшей работы. Как бы прост и удобен не был данный метод в использовании, предварительно необходимо нарисовать желаемый узор на листе бумаги и продумать его всевозможные детали , такие как размер, расположение рисунка на готовом изделии, цвета и т.д. Это даст возможность нанести рисунок на ткань с первого раза, а также избежать многих мелких неприятностей непосредственно в процессе приклевания стразов.

Во-вторых, если необходимо скопировать рисунок можно использовать следующую технику. Кладем прозрачную кальку на изображение, которое хотим скопировать. Переносим на нее рисунок. Перекладываем кальку на мягкую поверхность и по контуру рисунка проводим колесиком с зубчиками так, чтобы в бумаге образовались отверстия. При этом необходимо следить за тем что бы калька не порвалась, и что бы отверстия не были слишком маленькими (первое происходит, если основа на которой проводится операция слишком мягкая, а второе, если наоборот, слишком твердая). В результате мы получаем своеобрaзный трафарет . Кладем его на ткань в том месте, где будет располагаться стразовое произведение и начинаем "закрашивать" рисунок на кальке портновским мелом, или посыпать специальным меловым порошком. Когда работа будет закончена, снимаем кальку с изделия. На ткани остается точечный рисунок по которому и клеятся стразы. Важно что бы цвет мела не совпадал с цветом ткани, иначе рисунок не будет виден.

2. Что делать если стразинка приклеилась неудачно не на то место или там слишком много клея? - Конечно, лучше, что бы этого не происходило, ибо это и есть качество работы. Но, коль уж эта неприятность произошла нужно как можно скорее оторвать камень, пока клей не успел застыть и сместить его в нужное место. Излишки клея так же следует немедленно удалять при помощи бумаги, скученной в тонкую трубочку или сложенной в виде желоба. Полностью удалить клей не удастся. На место с клеевым разводом можно приклеить еще один камень, тем самым замаскировав загрязнение.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Пятница, 07.05.2010, 12:21 | Сообщение # 2
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Как пришить пуговицу

Пуговицы, — могут быть использованы не только для застёжки, но и для отделки изделия.
В этом случае их можно пришивать любыми по цвету нитками (контрастными к цвету ткани и самих пуговиц) и нашивать на любые участки изделия: по краю воротника и полочек, вдоль линии проймы, в несколько рядов и хаотично. Для отделки лучше использовать декоративные пуговицы: металлические, перламутровые, из сутажа и т. п.
Пуговицы обычно пришивают крепкими нитками в цвет ткани. Для определения мест расположения пуговиц необходимо наложить края застёжки друг на друга, чтобы линии середины совпадали. Затем через петлю вколоть булавку вертикально и в месте прокола (на другом краю застёжки) вколоть другую булавку горизонтально.
На изнаночной стороне закрепить нитку и вывести иглу через отверстие пуговицы на лицевую сторону. Пуговицы с четырьмя отверстиями пришивают: крест-накрест, соединяют два противоположных отверстия, прямоугольником, лапкой (соединяя одно из отверстий, поочерёдно с тремя остальными). Пришивают их, как правило, на «ножке», высота которой должна соответствовать толщине верхнего края застёжки. Для получения «ножки» удобно использовать булавку (или спичку), проложив её между пуговицей и нитками или между пуговицей и материалом. «Ножку» нужно несколько раз обкрутить ниткой. Пуговицы с ушком (обычно декоративные) пришивают без «ножки».
пуговица

Металлическое ушко можно просунуть через нити ткани и пришить с изнаночной стороны.
Если пуговицы несут большую нагрузку (в верхней одежде), с изнаночной стороны ткани следует подложить маленькую плоскую пуговицу. В этом случае обе пуговицы пришивают одновременно.


добро пожаловать в мой блог!
 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Кройка и шитье » Украшения изделий (всё о стразах,петлях,пуговицах и отделке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • Примитивные куклы и игрушки. (2)
  • Готовые странички (46)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz