Сообщение от maaa Девочки, я вас еще не утомила своими рассказами???
Забыла совсем рассказать вам еще про одну очень маленькую,но очень гордую республику---Сан-Марино!
Вся эта неземной красоты республика занимает всего одну ...гору))) Но очень большую,она так и называется,гора Титано!
Высота огромная! Страна простирается от подножья Титано до самой вершины,на вершине находятся старинные красивейшие замки, в одном из которых провел свои последние дни граф Калиостро. Когда мы туда приехали,несколько часов у меня кружилась голова,но потом все прекратилось. Вот тут за нашей спиной видна высота и это мы еще не на вершине)))
Этой независимой республикой управляет парламент,вот он, за спиной моего мужа, а это солдаты,день и ночь несущие службу у его дверей:
По Сан-Марино передвигаются на фуникулерах или таких вот ретро-мобилях:(ну и на автобусах и машинах,конечно):
Денежная единица-евро! Славится республика своими ликерами,вкуснятсякими я скажу, и уникальным монетным двором, а еще часами!!!!!Я привезла уникальные ручные часики,до сих пор все спрашивают,где такие достать)))
И вообще, все государство---зона беспошлинной торговли. Магазины,куда стекается одежда от известных кутюрье называются аутлетами,цены просто бросовые. Например, в том году ботинки из коллекции город Армани стоили чуть больше 100евро.