Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 30.11.2024, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ja-aljona  
Вторые блюда
filoДата: Пятница, 14.05.2010, 22:27 | Сообщение # 1
Любитель
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 1323
Подарки [ТОП]: 4
Репутация: 73
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Лозанья

мой рецепт лазаньи

Я не отвариваю предварительно листы лозаньи,и не добавляю томатный соус.
В самом начале я готовлю фарш,(никогда не беру только говяжий,мне кажется суховато,чаще смешаный)поджариваю его с лучком.
В этот раз я добавляла баклажаны,предварительно их тоже поджарила кружечками потолще,чтоб не развалились.
После чего я укладываю на дно противня немного мелко порезанных помидорок в собственном соку,мне кажется вкус получается не таким помидорным,как от томатной пасты.
Укладываю слоями,фарш,баклажаны и на каждый слой немного соуса "Бешамель".
Через слой добавляю немного помидорок,мелко порезанных,и заканчиваю все это последним листом лозаньи.
На верхний лист еще немного помидорок,и заливаю все оставшимся соусом "Бешамель".
(иногда вместо баклажанов я поджариваю помидоры кружечками,но тогда не добавляю помидоры в своем соку)
Ставлю в духовочку при 180 градусов гдето на часок-полтора.
за мин.20 до готовности засыпаю все это тертым сыром.
Рецепт соуса "Бешамель"
все продукты я беру на глаз,гдето 100г сливочного масла топлю с небольшим кол. сливок или молока,добавляю сливки или молоко столько,сколько хочу получить соуса,потом добавляю муку до загустения,и разные специи(базилик,чуть мускатного ореха,и чуть прованской травки),солю перчу по вкусу,соус готов.
Приятного апетита!

 
ja-aljonaДата: Пятница, 14.05.2010, 23:08 | Сообщение # 2
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Мясо с ананасами
Свинину порезать на маленькие кусочки (я, кстати, не солила-забыла),
кусочки положила на смазаный подсолнечным маслом протвень, поближе друг к другу.

посыпала сверху луком измельчёным и немного майонеза накапала (чтоб не стекало и не было много жидкости).

затем сверху положила слой консервировыных ананасов. резала на тоненькие дольки, и тоже немного майонеза сверху добавила

А сверху большой слой тёртого росийского сыра.

И в духовку. Только вот не помню на сколько. Сверху лист накрыла пергаментной бумагой, через минут 35-40 сняла, чтоб выпарилась вода лишняя и сыр сверху запёкся.

Получилось очень вкусно. В первые 10 минут дня рождения всё мясо умяли, а опоздавшие облизывались, смотря на фотки.
Приятного аппетита!
 
ja-aljonaДата: Пятница, 14.05.2010, 23:16 | Сообщение # 3
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Запеканка "Сердце"
ко дню Валентина
Состав:
Картофель,
яйцо
сыр росийский
лук
соль
Для начинки: грибы,куриная грудка
Сварить грудку и порезать, почистить шампиньоны, порезать и пожарить с луком.
Сварить картофель и сделать пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму покласть 1/2 часть пюре в форме сердца,

затем шприцом по краю сделать бортик из того же пюре. Можно просто ложкой аккуратно выложить.

В середину покласть начинку.

А сверху потереть твёрдый сыр.

Запечь в духовке. Так как в блюдо входят все готовые продукты, время в духовке- пока не подрумянится сыр.


Очень красиво и эффектно!
Приятного аппетита!
 
maaaДата: Вторник, 18.05.2010, 10:34 | Сообщение # 4
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
В нашей семье все очень любят овощи,сырые и вареные. Часто готовлю различные рагу, в апереле-мае рагу самое витаминное, цветное и вкусное!
Мой рецепт приготовления рагу со свежим чесноком:
Время приготовления 30-35 мин

В тушильнице обжариваем на оливковом масле говяжий фарш(300гр), я всегда готовлю только из говядины,но это может быть и смешанный фарш.

Во время обжарки добавляем перец,соль,приправы...

через 5-7 минут,когда фарш свернулся в комочки, добавляем 500-600 мл воды,даём ей закипеть

И начинаем в данном порядке отправлять в рагу овощи(с промежутком примерно в 7-8 минут)
пол-кочана свежей капусты

одна крупная морковь

молодой картофель

После уварки овощей можно добавить свежую помидоринку,с предварительно снятой в кипятке кожицей,но мой детенок не любит помидоры,поэтому я добавляю томатную пасту:

ну и главный вкусовой ингридиент-молодой чеснок. Я разрезаю каждый зубчик только напополам,чтобы рагу долго сохраняло его аромат:

Вот и всё!
Очень полезно,ароматно и вкусно.
Первая тарелочка всегда дочке)))


добро пожаловать в мой блог!
 
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 14:12 | Сообщение # 5
Новичок
Пришел: 24.04.2015
Откуда: Киев
Сообщений: 2
Подарки [ТОП]: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
КАРТОФЕЛЬ ФРИ В МУЛЬТИВАРКЕ

На сегодня картофель является самым оптимальным продуктом из которого можно приготовить массу вкусных блюд. К тому богат на углеводы и витамин С.

Предлагаем посмотреть рецепт приготовления картошки фри в мультиварке.

Для приготовления возьмите такие продукты:
—  800 грамм картофеля

—  60 грамм масла растительного.

—  добавляем соль по вкусу

Картошка фри в мультиварке

—  разрезаем картофель на две или три части (поперек) и заливаем холодной водой  на 25 минут   (для того, чтобы картофель избавится от крахмала)ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/kartoshka-fri-v-multivarke/


Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 14:13
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • Италия (2)
  • вязанные игрушки,амигуруми (10)
  • вышивка бисером (16)
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2024 | Конструктор сайтов - uCoz