Лозанья мой рецепт лазаньи
Я не отвариваю предварительно листы лозаньи,и не добавляю томатный соус.
В самом начале я готовлю фарш,(никогда не беру только говяжий,мне кажется суховато,чаще смешаный)поджариваю его с лучком.
В этот раз я добавляла баклажаны,предварительно их тоже поджарила кружечками потолще,чтоб не развалились.
После чего я укладываю на дно противня немного мелко порезанных помидорок в собственном соку,мне кажется вкус получается не таким помидорным,как от томатной пасты.
Укладываю слоями,фарш,баклажаны и на каждый слой немного соуса "Бешамель".
Через слой добавляю немного помидорок,мелко порезанных,и заканчиваю все это последним листом лозаньи.
На верхний лист еще немного помидорок,и заливаю все оставшимся соусом "Бешамель".
(иногда вместо баклажанов я поджариваю помидоры кружечками,но тогда не добавляю помидоры в своем соку)
Ставлю в духовочку при 180 градусов гдето на часок-полтора.
за мин.20 до готовности засыпаю все это тертым сыром.
Рецепт соуса "Бешамель"
все продукты я беру на глаз,гдето 100г сливочного масла топлю с небольшим кол. сливок или молока,добавляю сливки или молоко столько,сколько хочу получить соуса,потом добавляю муку до загустения,и разные специи(базилик,чуть мускатного ореха,и чуть прованской травки),солю перчу по вкусу,соус готов.
Приятного апетита!