кондитерские изделия
|
|
maaa | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:53 | Сообщение # 1 |
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени. Ингредиенты: 30 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара), 2 ст. ложки мёда, растительное масло. Способ приготовления: Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=) Источник: www.lookatme.ru
добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |
maaa | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:59 | Сообщение # 2 |
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| "Карамель" Ингредиенты для "Карамель" Молоко цельное (Свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л Молоко сухое (Обезжиренное, или обычное сухое молоко) — 1 стак. Масло сливочное — 100 г Сахар-песок — 3 стак. Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар. Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности. На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь. И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!! В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |
maaa | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:00 | Сообщение # 3 |
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Карамельные конфеты 300 г сахарного песка 250 мл сливок мякоть 1 стручка ванили 30 г семян подсолнуха Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на 60 кусочков. По желанию завернуть каждый в пленку.
добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |
maaa | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:02 | Сообщение # 4 |
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Волшебная домашняя тянучка 30 гр. сливочного масла 200 гр. сахарной пудры ( если нет, то просто сахар тоже подойдёт) 200 мл. молока 2 ст. л. мёда растительное масло для смазки формы Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет. Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только охладить и можно наслаждаться. источник рецепта: http://www.lookatme.ru/flows....anuchka
добро пожаловать в мой блог!
Сообщение отредактировал maaa - Четверг, 13.05.2010, 20:02 |
|
| |
filo | Дата: Пятница, 14.05.2010, 22:06 | Сообщение # 5 |
Любитель
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 1323
Подарки [ ТОП]: 4
Репутация: 73
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Вафельные трубочки Вот такие трубочки я приготовила вчера. Рецептик: 250г сахара 125гсливочного масла или маргарина 2 яйца 250мл теплой воды 250г муки Смешиваем масло и сахар,добавляем яйца,после чего я добавляю по чуть чуть муку и воду,в равных частях,таким оброзом не образуются комочки,тесто получается однородным и чуть более жидким чем на оладьи. Не большими порциями выкладываю в вафельницу,и сворачиваю трубочки(конусовидные если с начинкой,и простые если без) Для начинки можно сварить сгущенку и смешать с орешками,или взбить маскарпоне с кокосом,но нам больше нравится без начинки
|
|
| |
ja-aljona | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:11 | Сообщение # 6 |
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| А вот и мои Вафельные трубочки 4-5 яиц 1 ст. сахара 200-250 г маргарина 300мл сыворотки Всё смешать и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Выпекать вафли в вафельнице. Ложку теста класть посредине вафельницы и прижать. Смотреть, чтоб не пригорели и пока вафли ещё гарячие, быстренько их завернуть в трубочки (я помагаю себе вилками-мне так удобнее) Можно сделать с начинкой. Я использовала вареное сгущёное молоко. Но делать надо всё очень быстро, потому что вафли застывают мгновенно. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
|
|
| |
maaa | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:38 | Сообщение # 7 |
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:
загрузка наград ...
| Раньше,в студенческие времена,готовила домашний шоколад вот таким способом Сразу оговорюсь,что в итоге получится не совсем то,что мы покупаем в обёртках)) Но тоже очень вкусное лакомство! Итак,в качестве ингредиентов нам нужно взять: 5 ст. ложек молока; 50 г. сливочного масла; 6-8 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек какао; 1 ч. ложка муки; формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю. В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы. У нас должны быть приготовлены формочки. Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |