Теперь добавим большую тень от тела мальчика. Создайте опять новый слой, затем выберите Brush Tool(Инструмент кисть) с теми же самыми параметрами и нарисуйте большее пятно на полу так, как на моей картинке:
Я думаю, будет лучше, сделать эту тень немного прозрачной на конце. Для этого эффекта выбираем Eraser Tool(Инструмент ластик) с мягкой круглой кистью размером 45 пикселей (Opacity: 30%) и делаем несколько четких ударов. Теперь тень смотрится лучше, не так ли?
В завершении урока я думаю, мы должны немного затемнить картинку с мальчиком. Для этого берем Dodge Tool(Инструмент затемнитель) с умеренными параметрами настройки (кисть: 250 пикселей, диапазон: тени, экспозиция: 25%) и делаем небольшие темные акценты на этом слое.
Теперь дублируйте этот слой с Ctrl+J и примените Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр> Размытие> Размытие Гаусса) со следующими параметрами:
После этого изменим для этого слоя режим наложения на Мягкий свет и прозрачность на 65 %.
На этом мы закончили. На мой взгляд, хорошо! Сделайте это и наслаждайтесь своими собственнами фотоэффектами!
Перевод с английского: fialka
Источник тут