Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 22.09.2017, 09:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ja-aljona 
Форум Кладовочка » Жизнь форума » Кулинария » кондитерские изделия
кондитерские изделия
maaaДата: Четверг, 13.05.2010, 19:53 | Сообщение # 1
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Ингредиенты:

30 г сливочного масла,

200 мл молока,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

растительное масло.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Источник: www.lookatme.ru


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Четверг, 13.05.2010, 19:59 | Сообщение # 2
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
"Карамель"
Ингредиенты для "Карамель"
Молоко цельное (Свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
Молоко сухое (Обезжиренное, или обычное сухое молоко) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар-песок — 3 стак.
Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1.5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Четверг, 13.05.2010, 20:00 | Сообщение # 3
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Карамельные конфеты
300 г сахарного песка
250 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
30 г семян подсолнуха
Расплавить 100 г сахарного песка и довести его до светлой однородной массы. Снять кастрюлю с плиты. Добавить сливки и оставшийся сахар. Добавить к массе мякоть ванили. Варить на слабом огне около 30 минут, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли. Поджарить семечки без жира и перемешать с массой. Залить ее в форму (10х18 см), смазанную жиром. Дать полностью остыть. Окунуть нож в горячую воду и разрезать им массу на 60 кусочков. По желанию завернуть каждый в пленку.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Четверг, 13.05.2010, 20:02 | Сообщение # 4
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Волшебная домашняя тянучка
30 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры ( если нет, то просто сахар тоже подойдёт)
200 мл. молока
2 ст. л. мёда
растительное масло для смазки формы



Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только охладить и можно наслаждаться.

источник рецепта: http://www.lookatme.ru/flows....anuchka


добро пожаловать в мой блог!


Сообщение отредактировал maaa - Четверг, 13.05.2010, 20:02
 
filoДата: Пятница, 14.05.2010, 22:06 | Сообщение # 5
Любитель
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 1323
Подарки [ТОП]: 4
Репутация: 73
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Вафельные трубочки

Вот такие трубочки я приготовила вчера.
Рецептик:
250г сахара
125гсливочного масла или маргарина
2 яйца
250мл теплой воды
250г муки
Смешиваем масло и сахар,добавляем яйца,после чего я добавляю по чуть чуть муку и воду,в равных частях,таким оброзом не образуются комочки,тесто получается однородным и чуть более жидким чем на оладьи.
Не большими порциями выкладываю в вафельницу,и сворачиваю трубочки(конусовидные если с начинкой,и простые если без)
Для начинки можно сварить сгущенку и смешать с орешками,или взбить маскарпоне с кокосом,но нам больше нравится без начинки biggrin
 
ja-aljonaДата: Пятница, 14.05.2010, 23:11 | Сообщение # 6
Практикант
Пришел: 05.05.2010
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 963
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 38
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
А вот и мои Вафельные трубочки
4-5 яиц
1 ст. сахара
200-250 г маргарина
300мл сыворотки
Всё смешать и добавить муки столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Выпекать вафли в вафельнице. Ложку теста класть посредине вафельницы и прижать. Смотреть, чтоб не пригорели


и пока вафли ещё гарячие, быстренько их завернуть в трубочки (я помагаю себе вилками-мне так удобнее)


Можно сделать с начинкой. Я использовала вареное сгущёное молоко. Но делать надо всё очень быстро, потому что вафли застывают мгновенно.

Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
 
maaaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:38 | Сообщение # 7
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Раньше,в студенческие времена,готовила домашний шоколад вот таким способом
Сразу оговорюсь,что в итоге получится не совсем то,что мы покупаем в обёртках))
Но тоже очень вкусное лакомство!

Итак,в качестве ингредиентов нам нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад

Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.


добро пожаловать в мой блог!
 
Форум Кладовочка » Жизнь форума » Кулинария » кондитерские изделия
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • Примитивные куклы и игрушки. (2)
  • Готовые странички (46)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz