Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: maaa, ja-aljona 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Вышивание » мк по вышивке лентами
мк по вышивке лентами
maaaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:12 | Сообщение # 1
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
чехол для мобильного

добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:18 | Сообщение # 2
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
МК «Сердечная мобильница»Вышивка лентами
АВТОР - ygodka
Как правило, при взгляде на вышитую лентами вещь, непосвященные восклицают: «наверняка сделать это очень сложно». Уверяю вас – не сложно. Тем более техник вышивкой лентами существует множество и одна из них доступна даже тем, кто вообще никогда не вышивал, но иголку в руках держать умеет. А, кроме того, эта техника рассчитана на бережливых и экономных хозяюшек, которые если и вышивают ленточками, то не выбрасывают даже самые маленькие остатки.

Итак, нам понадобится кусок достаточно плотной ткани для самого чехла. Аналогичный ей по размерам материал на подкладку, простые нитки, нитки мулине, пяльцы, ножницы, линейка, целые ленточки или обрезки от прежних вышивок и, как выяснится попозже, немножко бисера.

В качестве узора выберем сердце, хотя, разумеется, это может быть что угодно. Контур сердца нарисуем на ткани от руки или, используя шаблон, и затем вышьем простыми нитками.

Теперь необходимо подготовить ленты. Цвет выбирайте на свой вкус. Это может быть традиционное красное сердце, красное разных оттенков от светло-алого до бордо или вообще сине-зеленое, как, например, в моем случае. Когда вы определитесь с колористической гаммой будущего произведения, подберите к ней простые нитки и нитки мулине.

Также рекомендую для работы с лентами взять самую тонкую иглу, которая у вас только есть, можно бисерную.
Вариант 1
Если у вас целые длинные ленты, то порежьте их на кусочки от 4 до 7 см длиной
Вариант 2.
Если у вас много остатков, то отсортируйте кусочки подходящей длины, то есть – от 3 до 7 см. Более длинные разрежьте, более короткие отложите, они тоже могут пригодиться.
Чтобы края не осыпались, каждый кусочек необходимо обработать огнем. Это делается так: зажгите свечу, и проводите каждым кончиком ленты рядом с пламенем. Не прямо через огонь, иначе ленты закоптятся, а очень близко, так чтобы край запекся, но не почернел. Думаю, обрезке на пятом вы уже набьете руку.

Теперь, если у вас, как было у меня, кусочки лент разного цвета создайте палитру – разложите их по цветам. Так будет гораздо легче работать, ведь вы будете видеть каких оттенков больше, каких меньше и в соответствии с этим строить композицию.

У меня оказалось больше всего темно-синих, темно-голубых, изумрудных и белых – они и стали основой узора: сначала я использовала ленты тех оттенков, которых было много, и только потом дополняла теми, которых мало. Но еще раньше я придумала собственно сам мотив.
Вообще-то я его придумала в голове, но, чтобы ход моих мыслей был понятен вам, села и зарисовала все задумки. В конечном итоге я остановилась на эскизе в правом нижнем углу – все оттенки вперемешку

Во-первых, потому что я все же боялась создавать симметричную композицию, не имея равного количества одноцветных лент, во-вторых, еще раньше, при работе над другими проектами, убедилась, что так получается более чем симпатично. Главное, чтобы оттенки подходили друг к другу. А сине-голубо-зеленую гамму я использовала не впервые и всегда была довольна результатами. Более того, парочка отрезков совсем уж казалось бы неподходящего цвета – в данном случае бледно-желтого – только оживят работу


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:35 | Сообщение # 3
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Как изготовить шнурок
Разумеется, вы можете пойти в магазин и купить готовый там, но тогда вы можете пойти и купить там готовый чехол для того, что вам нужно – точно такой как тысячи других, а значит – безликий. А можете сделать свой чехол полностью индивидуальным, включая шнурок, на котором он будет висеть. Это быстро и нетрудно, после мороки с цветами - это будет настоящее развлечение, к которому заодно можно привлечь ребенка, если он у вас уже есть
Первый шаг
Отберите нитки мулине таких оттенков, которые присутствуют в вышивке лентами, но не более трех. В моем случае – изумрудная, ярко-синяя и белая.

Второй шаг
Далее нужно рассчитать длину нитей, и я это делаю так. Беру моток белых мулине, отматываю столько, чтобы хватило от кончиков пальцев одной руки до кончиков пальцев другой руки, распахнутых во всю ширь, плюс еще сантиметров 30-40. То есть, при моем росте 175 – получается приблизительно полтора метра плюс 30-40 см, если вы ниже и размах у вас меньше – получится меньше, но это не страшно, если вы делаете чехол для себя или человека вашего роста.
Нитку не обрезаю, но отматываю точно такой кусок еще, складываю весь отрезок пополам и откладываю в сторону. Теперь то же самое проделываю с синей и зеленой нитями. В итоге соединяю белый, синий и зеленый отрезки нитей, сложенные пополам, так что выходит шесть нитей вместе общей длиной под два метра: две белые, две синие, две изумрудные.

Третий шаг
Поскольку я нити не обрезала, на одном из концов образовались петельки, их я накидываю на ручку окна, но это может быть вообще что угодно, включая гвоздик или крючок на стене. Затем желательно отметить середину получившейся конструкции, например, завязав на ней нитку. И дальше крутить-крутить-крутить все шесть нитей в одну сторону, пока не почувствуете, что нитки начинают потихоньку вырываться из рук

Еще до того, как вы начнете крутить нити, подготовьте груз, например гирьку или что-то достаточно небольшое, но тяжелое, что можно подвесить. Я использую крючок от кухонного рейлинга с подвешенным на нем детским пеналом с камнем (или зарядкой от мобильного) внутри.

Ремарка
Вы можете попросить следующую операцию провести вашего ребенка – думаю, он будет в восторге. Во всяком случае, моему достаточно большому сыну даже сейчас, уже не в первый раз, нравится наблюдать за следующим этапом.
А он таков: как только длина скрученных нитей здорово сократится, и они начнут самопроизвольно вырываться у вас из рук, повесьте на середину, отмеченную ниткой, груз и начинайте медленно подходить к первоначальной петле на ручке-гвоздике-крючочке. Гирька потянет скрученные нити вниз, и они станут сами по себе закручиваться в красивый и прочный будущий шнурок. Снимите петлю оттуда, где она была закреплена, соедините два конца нитей, дождитесь, когда шнурок окончательно закрутится, отмерьте нужную вам длину шнура, завяжите узелок на противоположном конце от петель и обрежьте лишнее
Последний бой – он трудный самый
В целом на изготовление подобной вещи уходит от 3 до 8 часов, в зависимости от размеров изделия и от того, насколько вы вообще опытны в шитье. Больше всего времени уйдет на изготовление цветов – у меня вышло 3 часа, менее всего – на создание шнурка.
Самый кропотливый, самый ответственный и одновременно самый сложный этап – соединение изнанки, лицевой части и шнура вместе.
Для начала подберите нити, которыми вы будете сшивать подкладку и лицевую часть. Легко и хорошо, если они близки по цвету, сложнее, как в моем случае, если контрастны. Но! Мы будем использовать так называемый «невидимый» шов и поэтому принципиальной разницы между нитками нет, хотя я все же взяла синюю.


добро пожаловать в мой блог!
 
maaaДата: Вторник, 18.05.2010, 09:38 | Сообщение # 4
Практикант
Пришел: 04.05.2010
Сообщений: 646
Подарки [ТОП]: 1
Репутация: 61
Статус: Offline
Награды пользователя:

загрузка наград ...
Техника
Вложите подкладочный мешочек в мешочек с вышивкой так, чтобы совпали швы или шов. Подкладка чуть больше, но это не страшно – это так нужно. Введите иглу с нитью, как показано на фотографии, через сгиб изнаночного материала и сделайте крошечный стежок вдоль сгиба, а после точно такой крошечный стежок сделайте на сгибе лицевого кусочка

Именно так шейте дальше, стежок на подкладочном материале, стежок на изнанке лица. Как правило, я безболезненно делаю три стежка и после вывожу иглу на свет. Собственно нитки остаются невидимыми и шов – ну недаром же он потайной – тоже.
Более подробно с техникой потайного шва нетрудно ознакомиться в сети. Просто наберите в Гугле два слова – «потайной шов».
Последнее, зачем подкладка чуть больше, чем основная деталь – да затем, что нам нужно учесть толщину вшиваемого шнурка. А вшиваем мы его по бокам, засовывая между подкладкой и лицевой деталью. Хотя можно, если есть подходящие нитки, сразу пришить к лицевой части. Пришиваем, одновременно сшивая вместе потайным швом изнанку и лицо, узелки прячем в швах.

Важно!
Обязательно, хотя бы с одной стороны прикрепите подкладку к лицевой части по внутреннему шву. Нитка в цвет подкладки, узелок прячьте во внутреннем шве, окончательный узелок можно замаскировать в шнурке, как это показано на фотографии. Или, если словами, я сделала узелок, а потом провела иглу с нитью через шнурок, обрезала нить и сделала простой узелок, который после подтягивания скрылся внутри шнурка.

И, наконец, я предпочитаю не пришивать подкладку полностью, чтобы тот, кто будет носить, всегда мог, во-первых, рассмотреть подкладку, во-вторых, постирать ее отдельно от лица – вдруг такая нужда случится.

Последний штрих
Прогладьте все изделие вместе. Особенно место соединения подкладки и лицевой части.
Чехол готов. Носите и дарите на здоровье


добро пожаловать в мой блог!
 
Форум Кладовочка » Рукоделие » Вышивание » мк по вышивке лентами
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Новости сайта
Записи в блогах
Последние темы
Самые активные:
Самые уважаемые:
[07.12.2010] МК по валянию украшения "Мак"
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[23.06.2010] МК по лепке из теста,полимерной глины и других материалов
[11.06.2010] МК по квиллингу
[11.06.2010] мебель для кукол
  • мк по валянию из шерсти (51)
  • Вторые блюда (4)
  • выпечка (2)
  • Примитивные куклы и игрушки. (2)
  • Готовые странички (46)
  • Софи
  • filo
  • ja-aljona
  • Бася
  • maaa
  • Galinnna
  • filo
  • maaa
  • Бася
  • ja-aljona
  • Сегодня нас посетили

    Яндекс цитирования

    Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz